今日の粉もん


大阪育ちのわたし、粉もんラブなのですが、
たこ焼きお好み焼きはレギュラーとして、

最近仲良しさんにいただいて、はまってる粉はこれです!


九州パンケーキ粉。


ただのホットケーキミックスじゃなかったー!

米粉、もち粉が入っております!


九州産の小麦と雑穀で出来てる甘さも控えめな粉です!
黒米、赤米、うるち米などお米の粉や、もちきび、
佐賀の押し麦や、鹿児島のさとうきびなどなど、原料が今まで食べたことない感じ。

味は、甘すぎずマイルドなので、
ブランチにもおやつにも両方使えます。
カフェもあるみたいです。



無花果添えはちみつがけ。



ランチプレート、目玉焼き失敗したー!

私は写真みたいにペタっとこんがり焼くのが好きですが、
ふんわりもします。


牛乳のかわりに豆乳を使ったら、美味しかったー。

パンケーキだけど、米と豆!

優しい味でもちっとしてて、なんか幸福感がある食感。


ブームな時に、もういろいろ食べつくして
パンケーキなんて飽きたわい!という人もいるかもだけど、


この食感くせになりそう!

お取り寄せもできるよう。

自分でカスタマイズしてたべれるのがうれしいです。



トラックバック
この記事のトラックバックURL