秘密にしたいけど

空芯菜炒めが。


わーい。

中華屋みたいな味になった✌

いつもの味がびっくりするぐらい本格的になる だれにも教えたくなかったけど衝撃すぎて黙ってられない😜


生徒さんからいただいたのですが、魔法のタレは

コレです「昆布だし」‼



意外だったのが、


✭カレーに入れても味がグレードアップ


そして、


✭オリーブオイルやごま油、シンプルに油と混ぜるだけでしっかりドレッシングに。


✭濃いめの味だから単体でもパスタソースになるし昆布だから何かと混ぜても🙆♀味が喧嘩しない。


わたしは自炊といえば炒め物ばかりの万年マンネリなので、

これは嬉しいです。。😭


炒飯にも。

お酢と混ぜて揚げ物にかけるネギダレにも。


もちろんお料理大好きな人にもいいかもですが、


 😙「毎日料理なんかダルすぎて最大限に手抜きしたい!」

😙「いつものじぶんの味に、もううんざりや!」

😙「もっと時短で出汁の効いたもんをちゃちゃっと作りたい!」

という、わたしみたいなズボラ系には、たのもしい調味料なので、おすすめ!


Nさんありがとうございます!!

テンション高めな投稿ですんません。


ボーイズも、お家でご飯作ってあげるときはこれで女性の胃袋つかんでね!😋



北海道食彩フーズの猫足昆布だし!

http://www.shokusai-foods.com/index.php


通販でも買えるよ 


🐈 🐈